ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
«РЕСПУБЛИКАНСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
И ПРОЕКТНО-ИЗЫСКАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА, ГЕОДЕЗИИ,
КАРТОГРАФИИ И ИНФРАСТРУКТУРЫ ГЕОПРОСТРАНСТВЕННЫХ ДАННЫХ»

Всегда рядом! Абсолютно надёжно!

ГЛАВНАЯ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ ПОИСК

Кто может выехать из ДНР и заехать обратно в период пандемии коронавируса?

Глава ДНР Указом № 197 от 21 июня внес изменения в Указ от 14 марта 2020 года № 57 «О введении режима повышенной готовности».
Согласно документу, с 22 июня жителям ДНР разрешается выезд в РФ в составе организованных групп для получения российского гражданства. Напомним, что более двух месяцев поездки были приостановлены в связи с распространением коронавирусной инфекции.
Указом также устанавливаются условия выезда за пределы ДНР других категорий граждан. В частности, в РФ могут выехать лица, имеющие российское гражданство, независимо от наличия постоянной или временной регистрации. Для поездки в ЛНР необходимо иметь прописку в Луганской Народной Республике. Выезд в эти страны также разрешен в случаях служебной командировки, необходимости экстренного лечения, тяжелой болезни или смерти близкого родственника (при предъявлении документа, подтверждающего степень родства); грузоперевозчикам и лицам, сопровождающим грузы. При наличии иных обстоятельств решение о выезде принимается Межведомственным оперативным штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV. Подробнее о том, как получить разрешение на выезд в Россию и ЛНР, читайте по ссылке.
Также Указом разрешен выезд граждан на территорию ДНР, временно находящуюся под контролем государства Украина – при условии обязательного подписания уведомления о невозможности въезда (возвращения) на территорию Донецкой Народной Республики до улучшения эпидемической ситуации. Выезд граждан осуществляется с 22 июня ежедневно с 09:00 часов до 18:00 часов в пункте пропуска через государственную границу ДНР «Еленовка».
Через этот же пункт пропуска с 25 июня осуществляется въезд на территорию ДНР граждан, имеющих регистрацию на территории Республики, либо удостоверение на постоянное проживание на ее территории, или адресную справку, подтверждающую регистрацию на территории ДНР, – но только при наличии гуманитарных и иных вынуждающих обстоятельств и в соответствии со списком граждан, утвержденным Межведомственным оперативным штабом.
Основаниями для включения в эти списки могут быть необходимость прохождения обучения, лечения, ухода за больным, осуществления трудовой деятельности на территории ДНР, а также воссоединение с семьей, проживающей на территории ДНР.
Для включения в список на въезд нужно подать заявку с указанием соответствующего основания и копии подтверждающих документов в электронном виде через телеграм-канал ДНР: Штаб по предупреждению коронавируса (@ShtabDNR_bot), а также на адрес электронной почты «Здоровое движение»: zdorovoedvizhenie@oddr.info. Штаб рассматривает заявку до 10 рабочих дней.
Граждане, прибывшие на территорию ДНР с Украины, должны проходить двухнедельную обсервацию в лечебных учреждениях Министерства здравоохранения ДНР, куда их будут транспортировать автобусами прямо с контрольно-пропускного пункта «Еленовка».