ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
«РЕСПУБЛИКАНСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
И ПРОЕКТНО-ИЗЫСКАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА, ГЕОДЕЗИИ,
КАРТОГРАФИИ И ИНФРАСТРУКТУРЫ ГЕОПРОСТРАНСТВЕННЫХ ДАННЫХ»

Всегда рядом! Абсолютно надёжно!

ГЛАВНАЯ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ ПОИСК

Командование Армий ДНР и ЛНР отдало приказы о прекращении огня

Поступили заявления начальников Управлений Народной милиции ДНР и ЛНР о готовности к прекращению огня, договорённость о котором была достигнута на текущей неделе.

Заявление начальника Управления Народной Милиции ЛНР полковника Лещенко Я.В. о готовности к дополнительным мерам контроля действующего режима прекращения огня:

«В связи с достигнутыми договорённостями о дополнительных мерах контроля действующего режима прекращения огня в Управлении Народной милиции ЛНР издан приказ, который доведён в установленном порядке всем подразделениям и каждому военнослужащему.

В приказе отражены все согласованные дополнительные меры усиления и контроля режима прекращения огня, которых непреклонно добивались представители Республики.

Также всем подразделениям и каждому военнослужащему в установленном порядке доведены нормы дисциплинарной ответственности за нарушения условий действия дополнительных мер контроля режима прекращения огня.

Данные меры призваны ограничить любую агрессивную деятельность противника у линии соприкосновения, а также ограничить размещение и использование вооружения и военной техники.

С 00:01 27 июля 2020 года Народная милиция Луганской Народной Республики готова к выполнению условий дополнительных мер контроля действующего режима прекращения огня.

Также надеемся на аналогичные действия со стороны украинского правительства и ВСУ. В случае нарушения украинскими военнослужащими достигнутых договорённостей, при получении соответствующего приказа, мы готовы к пресечению действий агрессора».

Заявление начальника Управления Народной Милиции ДНР генерал-майора Синенкова Д. А. о готовности к дополнительным мерам контроля действующего режима прекращения огня:

«В связи с достигнутыми договорённостям 22 июля 2020 года на переговорах Трёхсторонней контактной группы в Минске мы переходим к полному и бессрочному прекращению огня.

Всем военнослужащим Народной Милиции с 00:01 часов 27 июля 2020 года запрещено использование любого вооружения, включая стрелковое оружие.

По поручению Главы Донецкой Народной Республики в Управлении Народной милиции был издан соответствующий приказ, который доведён в установленном порядке всем подразделениям и каждому военнослужащему под роспись.

Кроме того, командирами всех подразделений произведён инструктаж личного состава. Военнослужащие понимают и поддерживают принятое Контактной группой решение о бессрочном перемирии.

Также доведён перечень дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня. По всей линии соприкосновения в каждом подразделении командирами осуществляется контроль за выполнением достигнутых договорённостей.

В случае агрессии со стороны противника Народная милиция, при получении соответствующего приказа, готова к адекватным действиям».