ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
«РЕСПУБЛИКАНСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
И ПРОЕКТНО-ИЗЫСКАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА, ГЕОДЕЗИИ,
КАРТОГРАФИИ И ИНФРАСТРУКТУРЫ ГЕОПРОСТРАНСТВЕННЫХ ДАННЫХ»

Всегда рядом! Абсолютно надёжно!

ГЛАВНАЯ ГосКГФ ДНР ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ ПОИСК

Глава ДНР возложил цветы к памятнику Захарченко на кладбище «Донецкое море»




Траурный митинг по случаю второй годовщины со дня гибели первого избранного Главы ДНР Александра Захарченко состоялся сегодня у его могилы на кладбище «Донецкое море», передает корр. ДАН с места события.
Почтить память Захарченко пришли Глава ДНР Денис Пушилин, председатель Народного Совета Республики Владимир Бидёвка, министры и депутаты, представители местных властей, родители – Тамара и Владимир Захарченко, вдова Наталья, сослуживцы. Всего около 300 человек.


«Мы благодарны всем людям, что они не забывают нашего сына. Организовывают памятные мероприятия, они необходимы. Сашенька все видит и понимает», – отметила в беседе с журналистами Тамара Захарченко.
Мероприятие началось с панихиды, которую провели священнослужители Донецкой епархии. Затем все присутствующие почтили память Захарченко минутой молчания.
В завершение траурного митинга Пушилин вместе со вдовой Захарченко и его родителями возложили цветы к памятнику первому Главе. За ними к церемонии присоединились все присутствующие. В итоге вся могила была устлана розами и гвоздиками.

Ранее сообщалось, что члены Правительства ДНР возложили цветы к памятной доске первого избранного руководителя Республики Александра Захарченко. Памятная акция прошла на площади, носящей имя Захарченко, у Дома Правительства.
Александр Захарченко – один из лидеров протестного движения в Донбассе в 2014 году, первый Глава Донецкой Народной Республики. Выступал против незаконной киевской власти. Принимал участие в конфликте в Донбассе, командовал подразделением ополчения ДНР «Оплот». Был неоднократно ранен. Награжден Золотой звездой Героя Республики и рядом других наград. Генерал-майор.
Восьмого августа 2014 года Захарченко был утвержден Верховным Советом ДНР на посту председателя Совета Министров Республики. Одержал победу на выборах Главы ДНР 2 ноября 2014 года. Был смертельно ранен 31 августа 2018-го  в результате взрыва в центре Донецка.