ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
«РЕСПУБЛИКАНСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
И ПРОЕКТНО-ИЗЫСКАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА, ГЕОДЕЗИИ,
КАРТОГРАФИИ И ИНФРАСТРУКТУРЫ ГЕОПРОСТРАНСТВЕННЫХ ДАННЫХ»

Всегда рядом! Абсолютно надёжно!

ГЛАВНАЯ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ ПОИСК

Система онлайн-банкинга начнет работу в ДНР в ближайшее время, идет тестирование — ЦРБ

 
Специалисты Центрального республиканского банка ДНР начали тестирование системы дистанционного обслуживания «Интернет — банк» для физических лиц. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ЦРБ ДНР.
«На сегодняшний день Центральный республиканский банк в рамках создания Республиканской платежной системы осуществляет тестирование современной банковской услуги – системы дистанционного обслуживания «Интернет — банк» для физических лиц», — говорится в сообщении.
Уточняется, что в настоящее время сотрудники Центробанка уже подключены к данной системе. Банком осуществляется процесс опытно-промышленной эксплуатации и доработки продукта, реализованного на современной IT-платформе.
Отмечается, что данная система по своим возможностям и техническим характеристикам отвечает современным тенденциям банковского сервиса и позволяет физическому лицу управлять своими счетами в удобное для него время с компьютера или мобильного телефона.
В частности, клиенты ЦРБ ДНР смогут переводить деньги между собственными счетами; переводить деньги с карты на карту между физическими лицами; оплатить налоги, сборы и прочие платежи в бюджет, штрафы ГАИ; пополнить мобильный телефон и интернет Республиканского оператора связи «Феникс»; произвести оплату в пользу поставщиков более 130 услуг (интернет, кабельное ТВ, телефония и т.д.); узнать остатки и движение по своим счетам.
«Запуск системы дистанционного обслуживания «Интернет – банк» ожидается в ближайшее время», — добавили в пресс-службе.
Ранее сообщалось, что работы по внедрению дистанционных банковских услуг на территории ДНР являются приоритетными.
Онлайн-банкинг (интернет-банкинг) – общее название технологий дистанционного банковского обслуживания, а также доступа к счетам и операциям по ним, который предоставляется по интернету в любое время и с любого устройства.