ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
«РЕСПУБЛИКАНСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
И ПРОЕКТНО-ИЗЫСКАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА, ГЕОДЕЗИИ,
КАРТОГРАФИИ И ИНФРАСТРУКТУРЫ ГЕОПРОСТРАНСТВЕННЫХ ДАННЫХ»

Всегда рядом! Абсолютно надёжно!

ГЛАВНАЯ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ ПОИСК

В Германии ученые выявили в природе убийц коронавируса.

В ходе исследования ученые установили, что сок черноплодной рябины может подавить до 97% вируса SARS-СoV-2. Еще активнее подавлялся вирус гриппа. Также эффективность показали зеленый чай и сок граната 😑Ред: Все, имбирь не в моде, теперь в 100 раз вырастет цена на гранат, чай и рябину 🤦‍♂

Немецкие ученые обнаружили натуральный продукт, способный подавлять до 97% коронавирусной инфекции в организме. Выводы специалистов из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма опубликованы на портале интернет-издания bioRxiv.

В ходе исследования ученые установили, что сок черноплодной рябины может подавить до 97% вируса SARS-СoV-2. Еще активнее подавлялся вирус гриппа. Также эффективность показали зеленый чай и сок граната.

«Мы обнаружили, что сок черноплодной рябины (Aronia melanocarpa), сок граната (Punica granatum) и зеленый чай (Camellia sinensis) обладают вирулицидной активностью против обоих вирусов, что позволяет предположить, что полоскание ротовой полости может снизить вирусную нагрузку в полости рта, тем самым снижая передачу вируса», — указано научной работе.

Специалисты объяснили, что эти и другие натуральные соки, а также зеленый чай способны ослабить вирусы за счет кислой среды и растительных полифенолов 80%.

«Например, сироп бузины (Sambucus nigra) показал способность облегчать симптомы у больных гриппом», — отметили специалисты.