ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
«РЕСПУБЛИКАНСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
И ПРОЕКТНО-ИЗЫСКАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА, ГЕОДЕЗИИ,
КАРТОГРАФИИ И ИНФРАСТРУКТУРЫ ГЕОПРОСТРАНСТВЕННЫХ ДАННЫХ»

Всегда рядом! Абсолютно надёжно!

ГЛАВНАЯ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ ПОИСК

Со следующего года в ДНР повысят зарплаты бюджетникам и социальные пособия

В следующем году повысится размер выплат социальных пособий и заработная плата трудящимся бюджетной сферы. Об этом в ходе прямой линии с гражданами Республики 15 декабря заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

«Уверен, что это ощутит каждый. Повышения, которые у нас запланированы, существенны! Сейчас у Правительства ДНР стоит задача – выйти на уровень выплат в Ростовской области», — сказал он.

Денис Пушилин отдельно подчеркнул о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы.

«У нас в Республике их насчитывается порядка 175 тысяч человек. Это повышение коснется буквально каждого из них», — сказал Глава Республики.

Подробнее рассказала министр труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина. Она сообщила, что повышение размера выплат социальных пособий будет проходить в два этапа – в январе и в июле 2021 года. и коснется 12 видов для 29 категорий получателей.

«Размер увеличения социальных пособий будет разный для различных категорий в зависимости от предыдущих сроков повышения пособий и видов», — отметила Лариса Толстыкина.

К примеру, помощь при рождении ребенка составит 22 тысячи рублей, размер пособия на ребенка до трех лет увеличится на 1,5 тысячи рублей. Всего на повышение размера выплат социальных пособий запланировано выделить больше на 2,4 млрд. рублей, чем было в этом году.