ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
«РЕСПУБЛИКАНСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
И ПРОЕКТНО-ИЗЫСКАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА, ГЕОДЕЗИИ,
КАРТОГРАФИИ И ИНФРАСТРУКТУРЫ ГЕОПРОСТРАНСТВЕННЫХ ДАННЫХ»

Всегда рядом! Абсолютно надёжно!

ГЛАВНАЯ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ ПОИСК

Я нахожусь на территории РФ. В Донецке у меня осталось недвижимое имущество (квартира). Могу ли я оформить доверенность на продажу квартиры в РФ?

4 мая 2020 года Народным Советом Донецкой Народной Республики приняты Законы Донецкой Народной Республики «О внесении изменений в Законы Донецкой Народной Республики «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений (обременений)» и «О нотариате» № 145-IIНС, а также «О внесении изменений в статью 1642 Гражданского кодекса Донецкой Народной Республики» № 146-IIНС.
В соответствии с внесенными изменениями на период до 1 января 2022 года:
- доверенности, выданные на подачу заявлений о государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество, а также на распоряжение вещными правами на недвижимое имущество, должны быть выполнены на государственном языке Донецкой Народной Республики и удостоверены нотариусом Донецкой Народной Республики либо иными уполномоченными лицами Донецкой Народной Республики в случаях, установленных законом;
- не принимаются для государственной регистрации вещных прав доверенности на подачу заявлений о государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество, а также на распоряжение вещными правами на недвижимое имущество, удостоверенные нотариусами либо иными уполномоченными лицами иностранных государств;
- не допускается нотариальное удостоверение доверенности, выдаваемой в порядке передоверия, в случае, если основная доверенность выдана на совершение сделок, требующих нотариальной формы и предметом которых выступает недвижимое имущество, на подачу заявлений о государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество, а также на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах вещными правами на недвижимое имущество. Такие доверенности признаются ничтожными.
На основании вышеизложенного, для продажи квартиры Вам необходимо обратиться к нотариусу в Донецкой Народной Республике для удостоверения соответствующей доверенности.

Министерство юстиции ДНР, 2020