ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
«РЕСПУБЛИКАНСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
И ПРОЕКТНО-ИЗЫСКАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА, ГЕОДЕЗИИ,
КАРТОГРАФИИ И ИНФРАСТРУКТУРЫ ГЕОПРОСТРАНСТВЕННЫХ ДАННЫХ»

Всегда рядом! Абсолютно надёжно!

ГЛАВНАЯ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ ПОИСК

Медики ДНР прогнозируют скорую победу над COVID-19

Вакцинация российской вакциной «Спутник V» открывает для жителей ДНР перспективу скорой победы над коронавирусом нового типа. К такой точке зрения склоняются специалисты центральной городской клинической больницы №9 Донецка.
«Очень рад и горжусь, что стал одним из первых, кто прошел вакцинацию. На своем примере хочу показать, насколько важно и ответственно сейчас привиться. Благодаря помощи РФ каждый из нас сможет внести свой вклад в борьбу с коронавирусом. Для этого нужно всего лишь записаться и прийти в назначенное время в пункт вакцинации. Защитите себя и своих близких — сделайте прививку», — отметил в беседе с корр.ДАН. врач-травматолог ЦГКБ Марк Смульский.
«Вакцинация – это ответственность каждого из нас. Очень горд, что медики будут примером для остальных граждан Республики. После вакцинации чувствую себя прекрасно и даже более уверенно. Очень надеюсь, что благодаря вакцине, которую нам передала Российская Федерация, мы очень скоро забудем, что такое коронавирусная инфекция», — отметил Политик.
«Для нас огромный шанс первыми вернуться к нормальной жизни благодаря вакцинации. Я сразу записалась на прививку. Чувствую себя прекрасно. Хочу, чтобы моя уверенность передалась тем, кто сомневается. Выражаю благодарность Российской Федерации за возможность одними из первых побороть эту очень опасную болезнь.», — добавила медсестра ЦГКБ №9 Инна Русанова.
Вакцинация от коронавируса российским препаратом «Спутник V» началась в ДНР с 1 февраля, пока открыты 10 прививочных пунктов в Донецке. В дальнейшем, по плану министерства здравоохранения, число пунктов увеличится до 38, они будут работать по всей Республике. Заявки на получение вакцины принимаются на сайте Минздрава.
Производство вакцины против COVID-19 в России началось летом прошлого года. Она была зарегистрирована 11 августа, став первой в мире вакциной от нового коронавируса. Препарат получил название «Спутник V», он разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.