ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
«РЕСПУБЛИКАНСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
И ПРОЕКТНО-ИЗЫСКАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА, ГЕОДЕЗИИ,
КАРТОГРАФИИ И ИНФРАСТРУКТУРЫ ГЕОПРОСТРАНСТВЕННЫХ ДАННЫХ»

Всегда рядом! Абсолютно надёжно!

ГЛАВНАЯ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ ПОИСК

В ДНР создана петиция, в которой предлагается отменить техосмотр автомобилей.

По факту, техосмотр еще даже не ввели, точнее, на бумаге он существует, но станций технического обслуживания которые должны осуществлять техосмотр еще пока нет, однако штрафы за отсутствие техосмотра уже ввели.

В петиции пишут следующее:

"Предлагаю отменить в Донецкой Народной Республике обязательное прохождение технического осмотра транспортных средств.

Цель обязательного техосмотра транспортного средства – увеличить безопасность движения на дорогах, исключив автомобили с неудовлетворительным техническим состоянием. Именно под таким благовидным предлогом настаивают на реализации этой процедуры. Однако в действительности это не только не приводит к улучшению ситуации, а наоборот служит катализатором ее ухудшения.

Во-первых, никто сознательно не сядет в автомобиль, техническое состояние которого не может обеспечить безопасность, прежде всего, самого водителя. Даже если такое случилось, то движение будет соответствующее, на малых скоростях и с повышенной внимательностью. Опасность представляют исправные автомобили, владельцы которых, полагаясь на это, практикуют агрессивный стиль езды, что приводит к серьезным дорожно-транспортным происшествиям.

Во-вторых, автомобиль – это сложное техническое устройство, выход из строя которого может произойти в любой момент. Никакой техосмотр не сможет предсказать, когда точно это произойдет, и только инстинкт самосохранения водителя позволяет принять верное решение в конкретной ситуации. Техосмотр лишь констатирует факт, что на момент его проведения автомобиль был в исправном состоянии, а уже через час состояние может резко измениться.

В-третьих, никто не будет использовать автомобиль сомнительного технического состояния при наличии финансовой возможности его улучшить. Введение дополнительной нагрузки на автовладельцев в виде техосмотра приводит лишь к ухудшению ситуации. Время и средства, затраченные на техосмотр, в условиях невысокого уровня доходов основной части населения ДНР перераспределяются и направляются не на техническое обслуживание или ремонт транспортного средства, а на прохождение обязательной процедуры. Автомобиль может быть приведен в исправное состояние на момент прохождения техосмотра с последующим откатом в исходное, аварийное, состояние, но уже без возможности исправить что-либо.

Доводы для отмены техосмотра можно продолжать. Все они более чем весомые. Прежде всего, следует исходить из ситуации в Республике и принимать законы, соответствующие сложившимся в ней реалиям, а это – сложный социальный климат и низкая финансовая стабильность".

Чтобы подписаться под петицией достаточно пройти по ссылке:

http://mnenie.oddr.info/otmenit-v-dnr-obyazatelnoe-pr..