ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
«РЕСПУБЛИКАНСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
И ПРОЕКТНО-ИЗЫСКАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА, ГЕОДЕЗИИ,
КАРТОГРАФИИ И ИНФРАСТРУКТУРЫ ГЕОПРОСТРАНСТВЕННЫХ ДАННЫХ»

Всегда рядом! Абсолютно надёжно!

ГЛАВНАЯ ГосКГФ ДНР ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ ПОИСК

Горловский иняз стал шестым вузом ДНР, получившим российскую аккредитацию

Глава ДНР Денис Пушилин вручил ректорам четырех ведущих вузов Республики свидетельства РФ о государственной аккредитации ряда учебных направлений и специальностей. Церемония прошла сегодня в здании министерства образования и науки.
«Аккредитацию в России получают учебные заведения Республики всех уровней – от вузов до общеобразовательных школ. И этого мы достигли с вами вместе. Поздравляю всех с этим событием, благодарю преподавателей и руководителей учебных заведений», – обратился Пушилин к присутствующим.
Лидер страны вручил документы об аккредитации ректорам Донбасской национальной академии строительства и архитектуры, Донецкого национального университета экономики и торговли им. Туган-Барановского, Донецкого национального технического университета и Горловского института иностранных языков. Последний впервые подтвердил соответствие российским стандартам, получив российский документ по одному из трех направлений подготовки – языкознание и литературоведение.

«Мы готовили документацию с мая прошлого года, так как было очень много требований. Также, чтобы соответствовать государственным стандартам Российской Федерации наши педагоги проходили повышение квалификации. Для нас принципиально то, что мы прошли аккредитацию именно по этому направлению», – сказала ДАН ректор Горловского иняза Светлана Кочетова.
По ее словам, на данный момент в планах аккредитовать оставшиеся направления – психологию и историю.
Напомним, что первым в истории ДНР аккредитацию в России прошел Донецкий национальный медицинский университет имени Горького. Это произошло осенью 2018 года. С тех пор в этот процесс включились все ведущие вузы, а также техникумы, колледжи, школы.