ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
«РЕСПУБЛИКАНСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
И ПРОЕКТНО-ИЗЫСКАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА, ГЕОДЕЗИИ,
КАРТОГРАФИИ И ИНФРАСТРУКТУРЫ ГЕОПРОСТРАНСТВЕННЫХ ДАННЫХ»

Всегда рядом! Абсолютно надёжно!

ГЛАВНАЯ ГосКГФ ДНР ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ ПОИСК

Петровский машзавод запустил производство мебели в стиле LOFT

В столичном мебельном центре «GRAND» состоялось торжественное открытие выставки-продажи мебели PETRLOFT производства Государственного унитарного предприятия Донецкой Народной Республики «Петровский машиностроительный завод», сообщает пресс-служба Министерства промышленности и торговли ДНР.

В мероприятии приняли участие представители Минпромторга, бизнеса, СМИ.

История «Петровского машиностроительного завода» начинается с 1897 года. Завод специализировался на производстве широкого спектра продукции, предназначенной для использования предприятиями горно-добывающей отрасли. В начале 2021 года руководством предприятия было принято решение о полной перезагрузке производственных мощностей, смене вектора развития. Перед конструкторами завода была поставлена задача – разработать и внедрить в производство предметы интерьера в стиле LOFT.

По словам Сергея Ткаченко, директора предприятия, на сегодняшний день разработаны 79 изделий: диваны, кресла, столы, стеллажи различных модификаций. Он отметил, что некоторые модели уже сконструированы, по некоторым разработаны концепты и технологические карты. В производстве мебели используются натуральные материалы: металл и дерево. Планируется осуществлять серийное производство мебели, а также выполнять индивидуальные заказы.

Отметим, что стиль LOFT зародился в 20-е годы XX века. Основой философии стиля является минимализм, чёткость линий и простота решений.