ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
«РЕСПУБЛИКАНСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
И ПРОЕКТНО-ИЗЫСКАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА, ГЕОДЕЗИИ,
КАРТОГРАФИИ И ИНФРАСТРУКТУРЫ ГЕОПРОСТРАНСТВЕННЫХ ДАННЫХ»

Всегда рядом! Абсолютно надёжно!

ГЛАВНАЯ ГосКГФ ДНР ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ ПОИСК

Российский политолог предложил радикальный метод борьбы с очередями на границах РФ с Донбассом

Панельная дискуссия по ситуации в Донбассе «Мониторинг и аналитика политической ситуации. Формирование общественного мнения» прошла сегодня в формате видеоконференции. В ней принял участие российский политолог Дмитрий Куликов.
На связи также были: председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка, председатель Общественной палаты Александр Кофман, руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов, общественники, блогеры.
В частности, участники дискуссии подняли вопрос по урегулированию ситуации с очередями на границе Российской Федерации с Республиками Донбасса.
«Здесь должно быть радикальное решение. По линии соприкосновения с украинской стороны нужно прекратить любую коммуникацию пересечения. Надо вообще ее прекратить. По двум Республикам российское гражданство получили порядка 800 тысяч человек. И если мы граждане одной страны, то зачем нам граница? А если есть проблемы с безопасностью на границе, так решайте эти проблемы не за счет стоящих по шесть часов в очереди людей», – отметил Куликов.
Он также добавил, что, по его мнению, границу между Россией и Республиками необходимо было убрать гораздо раньше, когда появилось четкое понимание отделения Донбасса от Украины, - после введения в 2014 году киевскими властями экономической блокады.
Ранее вопрос с очередями планировали рассмотреть в партии «Единая Россия». Член фракции ЕР в Государственной думе, первый зампредседателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий в интервью ДАН говорил, что ситуация с работой пропускных пунктов в любом случае будет меняться в лучшую сторону.