ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
«РЕСПУБЛИКАНСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
И ПРОЕКТНО-ИЗЫСКАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА, ГЕОДЕЗИИ,
КАРТОГРАФИИ И ИНФРАСТРУКТУРЫ ГЕОПРОСТРАНСТВЕННЫХ ДАННЫХ»

Всегда рядом! Абсолютно надёжно!

ГЛАВНАЯ ГосКГФ ДНР ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ ПОИСК

В Минэкономразвития назвали отрасли экономики с наибольшим потенциалом роста

Наибольшим потенциалом к расширению производства и экспорта обладают металлургическая, угледобывающая и машиностроительная отрасли ДНР. Об этом в интервью ДАН заявил министр экономического развития Республики Алексей Половян.
В Минпромторге ДНР назвали приоритетную статью экспорта в Россию в свете недавнего указа Путина
«Среди основных отраслей экономики Республики можно выделить металлургию, угледобывающую отрасль, машиностроение, пищевую промышленность, сельское хозяйство, а также химическую промышленность. Это сегменты экономики, где мы имеем реально растущие объемы экспорта и перспективы расширения производства», – ответил Половян на вопрос об экспортном потенциале ДНР в свете упрощения доступа товаров из Донбасса в Россию.
Министр уверен, что реализация новых мер поддержки со стороны России будет способствовать повышению конкурентоспособности республиканской продукции, расширению торговых контактов и партнерских отношений, росту объемов экспорта. «Расширение возможностей присутствия республиканской продукции на российском рынке будет иметь большое значение для углубления торгово-экономического сотрудничества с Российской Федерацией в перспективе», – отметил Половян.
Кроме того, указанные меры поддержки стимулируют создание новых рабочих мест в Республике за счет расширения производства. «Упрощение таможенных процедур позволит предприятиям Республики расширить рынки сбыта произведенной продукции, увеличить загрузку своих производственных мощностей, сохранить и увеличить рабочие места», - заключил руководитель Минэкономразвития.
Президент РФ Владимир Путин 15 ноября подписал указ №657, которым предписал правительству допустить на российские рынки товары из ДНР и ЛНР, постановил не применять товарные квоты на экспорт и импорт. Эти меры будут действовать до политического урегулирования в Донбассе в соответствии с Минскими договоренностями.