ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
«РЕСПУБЛИКАНСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
И ПРОЕКТНО-ИЗЫСКАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА, ГЕОДЕЗИИ,
КАРТОГРАФИИ И ИНФРАСТРУКТУРЫ ГЕОПРОСТРАНСТВЕННЫХ ДАННЫХ»

Всегда рядом! Абсолютно надёжно!

ГЛАВНАЯ ГосКГФ ДНР ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ ПОИСК

В ДНР ожидают аномальное похолодание, движутся мощные метели и гололед. Пришла настоящая зима

В ДНР надвигается похолодание, синоптики обещают морозы до -20°C.

По данным синоптиков, дневная температура опустится до -6-13°C, а ночная – -12-17°C. Ожидается порывистый шквалистый ветер и небольшой снег.

Ранее было известно, что выпадет снег, который продержится до самого Нового года. Праздники ДНР встретит с морозами, которые простоят около недели. Январь, как и полагается, будет самым холодным месяцем зимы. В отдельные дни до – 20 градусов. А вот февраль будет очень снежный. Однако, синоптики ДНР отмечают, что настоящая зима придет только в январе 2022 года.

Стоит отметить, что погода неустойчивое явление и меняется каждый день.
-----

Ранее сообщалось: "Первая половина декабря не особо радовала погодными условиями, которые, к слову, продолжат ухудшаться.

Отмечается, что в воскресенье и понедельник,19-20 декабря будут наблюдаться сильные метели, а на дорогах – гололед. Соответствующим прогнозом погоды поделился синоптик Игорь Кибальчич.

Уточняется, что такая резкая перемена погоды вызвана воздействием активно ныряющего циклона, который пришел к нам из районов стран Балтии и Беларуси. Именно он принес с собой осадки в виде снега и мокрого снега. В частности, в северо-западных областях местами прогнозируется снег с дождем.

Кроме того, ожидается сильный ветер, который будет достигать 15-20 м/с, из-за этого могут быть метели и снежные заносы, а на дорогах – гололедица. Другими словами, придет настоящая зима.

Правда в южных областях и в Крыму сохранится еще положительный фон температур и осадки преимущественно в виде дождей. В то же время в последующие дни будет наблюдаться стабильное понижение температуры воздуха на фоне распространения арктической воздушной массы при северных ветрах."