ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
«РЕСПУБЛИКАНСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
И ПРОЕКТНО-ИЗЫСКАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА, ГЕОДЕЗИИ,
КАРТОГРАФИИ И ИНФРАСТРУКТУРЫ ГЕОПРОСТРАНСТВЕННЫХ ДАННЫХ»

Всегда рядом! Абсолютно надёжно!

ГЛАВНАЯ ГосКГФ ДНР ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ ПОИСК

Вода в дома жителей Республики будет поступать из Ольховского и Ханженковского водохранилищ

Строительство водовода для подпитки канала Северский Донец-Донбасс разделено на два этапа. Для этого разработан ряд мероприятий специалистами Минстроя и ГУП ДНР «Вода Донбасса».

«Чтобы максимально продлить запасы воды в канале, было принято решение по строительству новой водопроводной линии диаметром 600 мм. Работа будет проходить в два этапа.

Первый этап заключается в строительстве сетей от Ханженковского водохранилища до канала Северский Донец. Его протяженность составит 21 км. Второй — строительство водопровода от Ольховского водохранилища в Ханженковское протяженностью 4 км. Работы уже ведутся», — сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Владимир Дубовка.

Согласно проекту вода из Ольховского водохранилища будет сбрасываться в канал Северский Донец, откуда вода подается на Донецк и близлежащие населенные пункты.

Объем воды в двух водохранилищах составляет порядка 40 млн куб. м (22 и 17, соответственно). Это позволит поддержать водоснабжение населенных пунктов, страдающих от отсутствия воды, хотя бы на прежнем уровне.

Никакие другие меры, кроме как работа канала Северский Донец-Донбасс в штатном режиме, не помогут решить проблему водоснабжения Донбасса.