ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
«РЕСПУБЛИКАНСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
И ПРОЕКТНО-ИЗЫСКАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА, ГЕОДЕЗИИ,
КАРТОГРАФИИ И ИНФРАСТРУКТУРЫ ГЕОПРОСТРАНСТВЕННЫХ ДАННЫХ»

Всегда рядом! Абсолютно надёжно!

ГЛАВНАЯ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ ПОИСК

В ДНР закроют часть госпитальных баз для лечения COVID-19 из-за снижения числа пациентов – Минздрав

 
Одиннадцать медицинских учреждений ДНР прекратят госпитализацию больных коронавирусом в связи со снижением числа поступающих пациентов. Об этом сегодня заявили в министерстве здравоохранения Республики.
«На основании решения оперативного штаба министерства здравоохранения ДНР прекращена госпитализация пациентов с COVID-19/подозрением на COVID-19 и пневмониями в ряд учреждений», — сказано в сообщении.
По информации Минздрава, это обусловлено тенденцией к уменьшению числа пациентов, поступающих на госпитализацию с коронавирусом и воспалением легких. Всего приостановят работу 11 госпитальных баз: трех в Донецке, двух в Макеевке, по одной в Енакиево, Снежном, Шахтерске, Торезе, Старобешевском и Амвросиевском районах.
Уточняется, что при необходимости в данных учреждениях госпитальные базы развернут в экстренном порядке. Сейчас, после выписки последнего пациента, больницы и отделения перейдут на штатный режим работы.
Ранее сообщалось, что в Республике для лечения пациентов с COVID-19 было развернуто около 40 коронавирусных госпитальных баз, где задействовано порядка 3000 представителей сферы здравоохранения.