ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
«РЕСПУБЛИКАНСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
И ПРОЕКТНО-ИЗЫСКАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА, ГЕОДЕЗИИ,
КАРТОГРАФИИ И ИНФРАСТРУКТУРЫ ГЕОПРОСТРАНСТВЕННЫХ ДАННЫХ»

Всегда рядом! Абсолютно надёжно!

ГЛАВНАЯ ГосКГФ ДНР ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ ПОИСК

Полицейские ДНР за неделю вынесли 186 предупреждений нарушителям антиковидных мер

Полиция ДНР за неделю проверила более 300 объектов торговли, предприятий, учреждений и организаций на предмет соблюдения противоэпидемических мер. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел.
«За минувшую неделю с 25 октября по 1 ноября 2021 года на территории Донецкой Народной Республики стражи порядка провели 18 проверок соблюдения карантинных мер гражданами, находящимися на самоизоляции, а также более 320 объектов торговли, предприятий, учреждений и организаций», – сказано в сообщении.
Уточняется, что по результатам рейдов сотрудники МВД составили 221 административный протокол, из них 21 – в отношении ФЛП и должностных лиц, а также вынесли нарушителям 186 предупреждений. 
Режим повышенной готовности на территории ДНР действует с весны 2020 года из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.
С 24 сентября 2021 года противовирусные меры ужесточены в связи с ростом заболеваемости. В частности, усилен контроль соблюдения масочного режима и социальной дистанции в общественных местах и транспорте. Тогда же стало известно о переносе на более ранний срок школьных каникул, переводе студентов на дистанционный режим обучения.
С 25 октября антиковидные меры вновь были усилены. Вводится запрет на пребывание в общественных местах лиц, не достигших возраста 14 лет, без сопровождения одного из родителей или опекуна. Запрещена работа танцевальных залов и танцплощадок, в том числе в заведениях общепита. Посещение кинотеатров, театров, музеев, библиотек, концертных организаций и центров, клубных учреждений в ДНР разрешено лишь при условии заполнения не более 50% посадочных мест и наличия у посетителей
 соответствующих документов.