ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
«РЕСПУБЛИКАНСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
И ПРОЕКТНО-ИЗЫСКАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА, ГЕОДЕЗИИ,
КАРТОГРАФИИ И ИНФРАСТРУКТУРЫ ГЕОПРОСТРАНСТВЕННЫХ ДАННЫХ»

Всегда рядом! Абсолютно надёжно!

ГЛАВНАЯ ГосКГФ ДНР ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ ПОИСК

Строительство донецкого парка «Патриот» возобновится в апреле. Что сделано и какие планы

Партизанский блиндаж появится в этом году в строящемся донецком парке «Патриот». Об этом и других планах по обустройству новой зоны отдыха в Куйбышевском районе рассказали Донецкому агентству новостей в администрации столицы.
«В новом парке будет обустроен блиндаж партизанской деревни, для постройки которого изготавливаются деревянные брусья. С целью выполнения работ по обустройству покрытия экспозиционной площадки парка была изготовлена плитка ФЭМ объемом более 1400 м2, которая находится у изготовителя по договору ответственного хранения. Одним из масштабных видов работ станет обустройство входной группы парка», – отметили в мэрии.
Строительство началось весной прошлого года. Территорию очистили от сухостоя и аварийных деревьев, выкорчевали пни, убрали мусор. Была высажена живая изгородь из кустарников вдоль центральной аллеи, установлены и подключены опоры наружного освещения. Работы планируется возобновить в апреле, стройматериалы уже закуплены. 
Ранее сообщалось, что парк будет состоять из нескольких частей, содержать современную военную, а также технику времен Великой Отечественной войны. Новая рекреационная зона создается при поддержке Главы ДНР Дениса Пушилина.
Планируется, что новый донецкий парк будет похож на военно-патриотический парк культуры и отдыха ВС РФ «Патриот», который открылся в Подмосковье в июне 2015 года. В нем созданы военно-исторический комплекс «Партизанская деревня», центр военно-тактических игр, конгрессно-выставочный центр, на площадках под открытым небом представлены образцы советской и российской военной техники. Там же расположен Главный храм Вооруженных сил России. В регионах РФ создаются аналоги.